设为首页 加入收藏收藏本站
范继英:认真学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神,进一步增强做好新形势下工会工作的责任感和紧迫感
发布日期:2015年8月2日

    7月30日,推进开发区(工业园区)“农民工入会集中行动”观摩交流会在长沙举行。全国总工会副主席、书记处书记范继英在讲话中强调,各级工会组织要认真学习宣传贯彻中央党的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新形势下工会工作的责任感和紧迫感。要把保持和增强群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性的要求贯彻落实到工会农民工工作中,坚持以问题为导向、以农民工需求为导向,紧紧围绕扩大入会数量和提高服务质量履职尽责,不断提高农民工组织化水平,自觉承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治任务,把职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。

  范继英指出,开发区(工业园区)是我国改革开放和现代化建设的排头兵,也是企业集中、职工聚集的重要区域,在农民工入会工作中具有重要作用。开发区(工业园区)企业类型复杂、组织形式多样、经营模式多元,做好农民工入会工作,需要综合施策、多措并举。开发区(工业园区)工会要进一步做好各类企业特别是非公有制经济组织、社会组织的工会组建和会员发展工作,努力扩大工会组织对新产业、新业态的覆盖面,最大限度地把农民工组织到工会中来。要创新工会组织形式和农民工入会方式,构建纵横交织的工会网络化组织体系。各级工会要进一步做好服务农民工工作,坚持以农民工需求为导向,体现工会特色,提供优质服务,运用互联网思维、运用工会数据库资源、运用大数据平台,积极推进“互联网+”普惠化服务,让广大农民工更多地感受到党的关怀和工会组织的温暖。