设为首页 加入收藏收藏本站
威海市总工会女职工委员会六届一次全委(扩大)会议召开
发布日期:2016年3月10日

  3月7日上午,威海市总工会女职工委员会六届一次全委(扩大)会议在蓝天宾馆召开。会议总结了五年来全市工会女职工工作情况和经验,部署了今后一个时期的工作,表彰了女职工先进集体和个人,成立了市总工会第六届女职工委员会。市政协副主席、市总工会主席任慧春主持会议。山东省总工会女工部部长李晶珠、市妇联副主席高淑丽出席会议并致辞。市总工会常务副主席刘德柏讲话。

  刘德柏在讲话中对过去五年全市工会女职工组织和广大女职工在助推科学发展、促进和谐稳定中的重要作用给予了充分肯定,并指出,全市各级工会女职工组织积极发挥优势,认真履行职责,深入实施女职工“素质提升”、“岗位建功”、“权益维护”、“爱心帮扶”等行动,引导女职工提高素质,激励女职工建功立业,维护女职工合法权益,帮助女职工排忧解难,吸引力和凝聚力不断增强,为推进我市经济社会发展发挥了重要作用。就做好新时期的工会女职工工作,刘德柏强调:要强化思想引领,始终保持女职工工作的正确方向;广泛凝聚力量,团结带领广大女职工立足岗位建功立业;强化责任担当,着力维护发展好女职工的合法权益;坚持改革创新,不断增强女职工组织的吸引力凝聚力。

  市总工会副主席赵堂娥总结了第五届女职工委员会的工作,新当选的第六届女职工委员会主任夏华安排部署了今后五年的工作任务。

  市总工会第六届女职工委员会委员,各区市分管女职工工作的副主席和女职工部部长,市直各产业工会女工委员,市直部分企事业单位工会女工主任,受表彰的先进集体和个人代表共120人参加了会议。