设为首页 加入收藏收藏本站
经区总工会举办基层工会干部培训班
发布日期:2016年9月12日

当前位置:市区新闻 > 经区总工会举办基层工会干部培训班

经区总工会举办基层工会干部培训班

2016-08-07    

8月24日,经区总工会举办全区基层工会干部培训班,邀请市总工会工作人员对厂务公开民主管理、职工代表大会操作和工会财务基本知识等内容进行了讲解。参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性、针对性强,大家都“充了电、添了能”,为今后更好地开展工会工作奠定了理论基础,达到了进一步提高业务素质、增强业务水平和工作能力的目的。

经区总工会对参加培训的工会干部提出了三点要求:一是端正学习态度,珍惜难得的学习机会。静下心来,专心听讲,认真学习,勤奋学习,刻苦学习,潜心学习。二是学以致用,以用促学。带着工作实践中的问题学,带着思考学,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。三是收好管好用好工会经费。坚持工会经费服务职工这一基本导向,把更多经费投入到职工的培训学习、文体活动、维权服务等事项上来,满足职工多样化需求,推动职工的进步成长,让职工享受到工会经费带来的好处。经区总工会特别强调,要认清形势,严格执行中央“八项规定”,严格财经纪律,不能触碰财务底线。该花的钱要花,不该花的钱坚决不花,严厉杜绝违法违规支出行为。

经区各镇街总工会、出口加工区园区工会和区直机关、企事业单位130余名工会主席、相关工作人员参加了培训。