设为首页 加入收藏收藏本站
经区“爱心妈妈小屋”投入使用
发布日期:2016年9月12日

当前位置:市区新闻 > 经区“爱心妈妈小屋”投入使用

经区“爱心妈妈小屋”投入使用

2016-09-02    

    经区总工会认真贯彻落实市总工会建设“爱心妈妈小屋”推进会精神,建成5家企业“爱心妈妈小屋”并投入使用,500余名新生育职工妈妈从中受益。

按照统一规划设计、统一采购内部设施、统一培训上岗的“三个统一”要求,经区总工会统一部署,结合各企业的特点统一规划设计,达到全区统一标准;同时投入4.5万元统一采购内部设施,为爱心妈妈小屋配备了电视机、冰箱、电磁炉、遮挡帘、饮水机、储物柜等设施设备,提供母婴护理、育儿百科等配套书籍;实行统一培训和统一管理制度,在每个企业设1名指导员,通过岗前培训提高业务能力和工作水平,切实维护女职工的合法权益。目前,还有8家爱心妈妈小屋正在建设中,年底前争取建成20个爱心妈咪小屋。这有助于上班妈妈坚持母乳喂养,提升妈妈宝宝健康水平,提高员工满意度,提升企业社会形象,提升工会组织的凝聚力和向心力,构建和谐的劳动关系。

为创造优良服务环境,经区总工会还制定了《经区总工会爱心妈妈小屋管理条例(试行)》,在确保小屋舒适、隐蔽、卫生和安全的同时,还将陆续开展公益讲座、女性沙龙、心理咨询和亲子教育等活动,致力把“爱心妈妈小屋”建设成为母婴健康科普知识的推广平台、工会干部履行职责的服务平台、引领全区橙丝带关爱行动的示范平台。