设为首页 加入收藏收藏本站
西苑街道总工会充分运用“互联网+互助”思维做好第八期爱心保险工程
发布日期:2017年5月15日

    一是召开两次调度会,通过案例分享,数据分析,让企业负责人充分了解实施爱心互助保险工程的意义和必要性。

    二是实施“到基层员工中去”的方针,提出“俯下身子,倾听基层员工声音”的口号,通过实地走访企业,与广大一线员工进行面对面交流,切实了解基层员工需求,解答员工的疑惑,传递爱心互助的理念,同时也送去工会“娘家人”的关爱。

    三是通过“电话回访+周跟进”的方式,掌握实时动态,每周四上午准时发布温馨提示,及时跟进服务工作。

    四是实施企业认领机制,根据企业人事部门提供的参加社保的人数的80%,由企业自主认领爱心互助保险工程人数。

    五是通过“西苑发布”微信公众号,西苑街道总工会QQ群,西苑街道工会主席微信群等新媒体,不定期向辖区企业发布爱心互助宣传PPT、“千家帮一家”的互助理念,做到边宣传,边督导。

    通过政企联合,使企业全额承担职工的爱心保险占本次保险工程总数的40.3%,截止目前第八期爱心互助保险工程已经完成4266份,圆满完成区总工会下达的指标任务。(西苑街道总工会供稿)