设为首页 加入收藏收藏本站
威海经区2018年职工职业技能大赛圆满结束
发布日期:2018年9月9日

 为进一步发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔、激励等方面的作用,促进技能人才快速成长,激发职工学技术练本领比技能的积极性主动性,助推新旧动能转换,由威海经济技术开发区总工会、威海经济技术开发区就业和社会保障处联合会主办,威海市晋大技工学校承办,威海经济技术开发区2018年职工职业技能大赛于9月5日-9月7日在鸣锣开赛,来自全区60余家企业的342名职工参加了为期3天的激烈角逐。

市总工会副调研员夏华、市人力资源公共服务中心副书记宋立科,以及区工委委员、管委会副主任赵冰,宣传部长、总工会主席张广忠,就业和社会保障处处长刘超等领导出席开幕式和颁奖仪式,并为获奖个人和单位颁奖。

本次竞赛项目包括维修电工、维修钳工、数控车工、数控铣工、焊接工、叉车、砌筑工、汽车维修工、计算机操作员、中式烹调、中式面点、育婴师、保育员、美容、美发15 个项目。

本次大赛是全区规模最大、设计工种最多、社会影响最广的一次职业技能竞赛,大赛以国家职业资格高级工为基准,分理论考试和实际操作两部分,理论成绩占30%,技能操作成绩占70%。

获得各工种第一名的选手同时授予“威海经济技术开发区技术能手”和“金牌职工”荣誉称号,奖金3000元;

获得各工种第2、3名的选手授予“威海经济技术开发区技术能手”荣誉称号,奖金分别为2000元、1000元。

获得前三名的部分项目选手同时推荐代表经区参加本月底威海市举办的职工职业技能大赛。

通过的比赛,一批优秀技能人才脱颖而出,选手们不仅展现了精湛的技艺,更展示了良好的精神面貌。

职业技能大赛是发现人才、挖掘人才和培养人才的重要途径。多年来,区总工会、区就业和社会保障处紧紧围绕人才强区主线,以岗位技能培训为重点,坚持开展群众性技术比武、技术练兵、技术创新等活动,多次组织技能竞赛活动,培养了一大批有用人才,在全区经济社会发展中发挥了积极作用。