设为首页 加入收藏收藏本站
区总工会组织观摩高区劳模(工匠人才)创新工作室
发布日期:2018年9月12日

9月12上午,区总工会组织各镇街、园区和企业工会主席及相关人员60余人,来到高区克莱特菲尔风机有限公司、经区威海仁昌电子有限公司,实地参观学习劳模(工匠人才)创新工作室创建工作经验。

此次参观活动旨在认真贯彻落实全市劳模(工匠人才)创新工作室现场推进会精神,推进我区劳模(工匠人才)创新工作室提质扩面,加速建设,充分发挥劳模和技能人才在创新驱动发展战略中的带头引领作用,形成创新创业的强大合力,助推全区新旧动能转换。

参观人员一行首先参观了高区克莱特菲尔风机武金山、肖仁勇2个工匠创新工作室,听取了克莱特菲尔风机有限公司全员创新工作介绍。随后来到我区仁昌电子参观了威海工匠丛建杰创新工作室。每到一处,大家都拍照记录工作室的软硬件建设,与相关人员进行座谈交流,汲取经验。

威海紫光科技有限公司董敏和山东百圣源集团有限公司夏春威表示,这次参观学习受益匪浅,特别是克莱特公司建立的创新平台管理办法、创新银行积分制、职工名字工作法、食堂VIP通道等创新机制,将全体职工创新的积极性全面激发,非常值得我们学习和借鉴。

通过参观学习进一步加深了劳模(工匠人才)创新工作室创建的感性认识。大家纷纷表示,把参观学习到的经验做法带回去,结合本单位实际积极创建各具特色的劳模(工匠人才)创新工作室,促进企业持续健康发展。